e-Education

eLearning-Schule

Die BHAK/HAS Feldbach ist seit vielen Jahren im Bereich "e-Education" tätig. Innerhalb der Partnerschulen versuchen wir gemeinsame Projekte umzusetzen und hilft uns folglich beim Austausch von Konzepten und Erfahrungen zwischen den Schulen und Unterrichtenden sowie bei der Entwicklung von eLearning-Arbeitsformen im Unterricht.

Grundsätzliches Ziel des e-Learning ist es,

• die aktuellen Entwicklungen wie die Individualisierung des Lernprozesses
  • sowie die Selbststeuerung der Lernenden durch elektronisch gestütztes Lernen voranzutreiben.

Die BHAK/HAS Feldbach legt einen besonderen Schwerpunkt auf Laptopklassen, da diese optimal auf computerunterstützten Unterricht und Blended Learning ausgerichtet sind.
Als "Blended Learning" bezeichnen wir derzeit die möglichst optimale Kombination von Präsenz- und e-Learning-Sequenzen. Für die Lernenden ergeben sich daraus viele Vorteile: zum einen ist es möglich, vor Ort vom Lehrer zu profitieren, zum anderen kann der Arbeitsaufwand den einzelnen E-Learning-Modulen sowie den jeweiligen individuellen Lern- und Arbeitsmethoden angepasst werden.
Der Sprachenunterricht wird durch Podcasting sowie e-Portfolios optimal bereichert. Einen zunehmend größer werdenden Stellenwert erhält speziell im Wirtschaftsunterricht das Gamebased Learning.

Selbstverständlich haben unsere Schülerinnen und Schüler auch den Zugang zu Lernmanagementsystemen wie Moodle und LMS (Lernen Mit System).