BEC

BEC - Business English Certificate

Das BEC Vantage (Niveau B2) ist ein international anerkanntes externes Zertifikat und eine Eingangsvoraussetzung für verschiedene Universitäten und Hochschulen. Aber auch wenn man nicht beabsichtigt, nach der HAK-Matura weiterzustudieren, verbessert diese Zusatzqualifikation auf jeden Fall die Berufschancen.

In der BEC-Prüfung werden die vier Fertigkeiten - Lesen, Hören, Sprechen und Schreiben - getestet. Die Prüfung findet Ende Mai bzw. Anfang Juni in Graz statt und kostet für Schüler ca. 165,00 (für Erwachsene ca. 200,00) . Die Fix-Anmeldung erfolgt Anfang April.

Interessierten Schülern bietet die BHAK Feldbach eine kostenlose Vorbereitung auf die BEC Prüfung im Ausmaß von 2 Wochenstunden im Anschluss an den regulären Unterricht (7. und 8. Stunde). Natürlich ist neben einem gewissen Maß an Sprachgefühl auch eine große Portion Fleiß nötig, um das Zertifikat zu erlangen.

Unserer Schülerinnen und Schüler, die sich der BEC Prüfung unterzogen, haben das "BEC Vantage", oder das "BEC Preliminary" (Niveau B1) erfolgreich bestanden.

Zuständig für BEC: Mag. Ilse Spinka